Smart ForTwo попал под отзыв из-за дефекта окраски
Новости 25 августа 2008
Новости 25 августа 2008
Smart ForTwo попал под отзыв из-за дефекта окраски
Немецкий концерн Daimler мог бы попасть в книгу рекордов Гиннесса как автопроизводитель, объявивший отзыв по самой незначительной причине...
Немецкий концерн Daimler мог бы попасть в книгу рекордов Гиннесса как автопроизводитель, объявивший отзыв по самой незначительной причине – из-за дефекта лакокрасочного покрытия. Однако чисто косметическая на первый взгляд неприятность может стать причиной серьезной аварии и даже привести к человеческим жертвам, сообщает на своем официальном сайте Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Отзыв касается субкомпактов Smart ForTwo, выпущенных в 2008 году. Из-за нарушения технологического цикла клей, при помощи которого закрепляется лобовое стекло и элементы крыши, был наложен поверх слоя краски, а не под ним.

В результате, если лакокрасочный слой начнет отслаиваться (например, из-за коррозии, вызванной повреждением краски), вместе с ним сойдет и адгезивный материал, что может привести даже к выпадению лобового стекла.
Пока Daimler признал наличие этой необычной проблемы всего на 43 ForTwo, однако все желающие владельцы этой модели могут приехать в сервисный центр и пройти бесплатную диагностику.
Комментарии