Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Первым победителем Гран-при Валенсии стал Масса
Автоспорт: Первым победителем Гран-при Валенсии стал Масса
Новости 25 августа 2008
Новости 25 августа 2008
Автоспорт: Первым победителем Гран-при Валенсии стал Масса
Фелипе Масса провел безукоризненный уик-энд и по праву одержал победу на первом этапе "Формулы-1" в испанской Валенсии...
Фелипе Масса провел безукоризненный уик-энд и по праву одержал победу на первом этапе "Формулы-1" в испанской Валенсии. Вторую ступень подиума занял Льюис Хэмилтон, который ранее жаловался на плохое самочувствие и не смог навязать реальной борьбы пилоту Ferrari, а "бронзу" завоевал Роберт Кубица.
Несмотря на сказочную красоту новой городской трассы, проложенной по набережным испанского мегаполиса, простора для обгонов на ней явно не хватало, поэтому реальная борьба за места началась и закончилась в первом повороте после старта, а дальнейшие перестановки в пелетоне происходили за счет пит-стопов или сходов. К сожалению, досрочно закончили гонку двое из сильнейших гонщиков: Фернандо Алонсо сошел уже на первом круге домашней гонки, выбитый Накаджимой, а на машине Кими Райкконена, как и у его напарника три недели назад, сгорел мотор.

По итогам Гран-при Европы (этот титул Валенсия получила, поскольку ГП Испании уже "застолбили" за Барселоной) все команды сохранили свои места в Кубке конструкторов, а вот Фелипе Масса поднялся на одну строку в личном зачете, опередив Райкконена. Шаг вверх сделал и Хейкки Ковалайнен, приехавший в этой гонке четвертым, а Себастьян Феттель за счет великолепного шестого места отыграл сразу две позиции.
Комментарии