Autonews
Новости

Toyota может начать продажи в России гибрида Prius

Toyota Motor рассматривает возможность расширения модельного ряда на российском заводе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Motor рассматривает возможность расширения модельного ряда на российском заводе, сообщил на пресс-конференции глава ООО "Тойота Моторс" Мицуаки Сугимори. По его словам, окончательно решение по этому вопросу еще не принято. М. Сугимори отметил, что сейчас главная задача Toyota – обеспечить российский рынок необходимым количеством Toyota Camry российской сборки.
Говоря о планах Toyota в России, М. Сугимори рассказал, что компания рассматривает возможность продажи на российском рыке гибридной модели Toyota Prius. Сейчас компания изучает рынок и возможное влияние на автомобиль российских дорог и климата.

Toyota приняла решение о размещении завода в Санкт-Петербурге в апреле 2005 г. Церемония закладки первого камня на строительстве завода состоялась 14 июня 2005 г. Завод располагается на участке площадью 224 га. Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд руб. Производство автомобилей на заводе началось 21 декабря 2007 г. Завод Toyota в Санкт-Петербурге с начала 2008 г. произвел более 1,5 тыс. автомобилей.