Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водители стали бояться выезжать на дорогу в нетрезвом виде
Водители стали бояться выезжать на дорогу в нетрезвом виде
Новости 22 августа 2008
Новости 22 августа 2008
Водители стали бояться выезжать на дорогу в нетрезвом виде
В Подмосковье за семь месяцев 2008 г. в ДТП погибли 1,3 тыс. человек против 1,75 тыс. человек годом ранее...
В Подмосковье за семь месяцев 2008 г. зарегистрировано 7 тыс. 538 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1 тыс. 300 человек, в том числе 29 детей. Кроме того, за этот период получили травмы 8 тыс. 279 человек. Как сообщил журналистам начальник управления ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, с начала текущего года сохраняется тенденция сокращения количества ДТП. Так, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 8 тыс. 36 ДТП, в которых погибли 1 тыс. 750 человек, в том числе 40 детей. Помимо этого 10 тыс. 2 человека получили ранения. При этом генерал отметил, что большая часть погибших детей-пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности и перевозились в автомобилях без использования специальных удерживающих устройств.

Он сообщил, что основным фактором сокращения количества ДТП является усиление административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, ранее каждое четвертое ДТП происходило по вине нетрезвых водителей, а после ужесточения административной ответственности, отметил С. Сергеев, из всех аварий, зарегистрированных в Подмосковье, только 273 произошли по вине пьяных водителей.
Несмотря на это, по данным ГИБДД, основными виновниками ДТП остаются водители, пренебрегающими правилами дорожного движения. Так, за семь месяцев 2008 г. по их вине произошло 5 тыс. 832 ДТП.
Комментарии