В Петербурге планируют легализовать "подпольных" перевозчиков
Новости 21 августа 2008
Новости 21 августа 2008
В Петербурге планируют легализовать "подпольных" перевозчиков
Правительство Петербурга может легализовать деятельность компаний, незаконно осуществляющих пассажирские перевозки...
Правительство Санкт-Петербурга в перспективе может отдать в аренду городским маршрутным перевозчикам, в настоящее время работающим нелегально, часть коммерческих рейсов ГУП "Пассажиравтотранс". По данным администрации города, такое заявление представители Смольного сделали накануне на совещании с участием членов комитета по транспорту и городских предпринимателей. Подробности и возможные сроки перераспределения маршрутов не раскрываются.
Как отмечается в сообщении, сейчас незаконными перевозками в городе в основном занимаются компании, проигравшие в позапрошлом году конкурс на оказание соответствующих услуг на легальных основаниях. По данным комитета по транспорту, в Петербурге без разрешения работает 13 перевозчиков, еще два организовали маршруты от крупных торговых центров.

В пресс-службе Смольного отмечают, что значительная часть нелегалов возит пассажиров на "Газелях", которые должны быть выведены из эксплуатации до конца будущего года.
Напомним, решение отказаться от "Газелей" было принято весной этого года, после того как в Петербурге заметно участились дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта. За полгода в городе разбились несколько десятков рейсовых автобусов и маршрутных такси, большинство из которых – "Газели"; в авариях гибли пассажиры.
В будущем власти Северной столицы планируют использовать для пассажирских перевозок автобусы большей вместимости. Как стало известно вчера, новый конкурс на организацию маршрутных перевозок в городе будет объявлен в 2011 г. В среду также были озвучены основные требования к претендентам на эту работу: введение единого тарифа и использование низкопольных автобусов большой вместимости. Что касается небольших транспортных компаний, чиновники посоветовали им создать консорциум для участия в конкурсе.
Комментарии