Автоспорт: Пилоты изучают трассу в Валенсии "по бумажке"
Новости 21 августа 2008
Новости 21 августа 2008
Автоспорт: Пилоты изучают трассу в Валенсии "по бумажке"
Накануне первого в истории городского этапа "Формулы-1" в испанской Валенсии пилоты рассказали о своих методах изучения новой трассы...
Накануне первого в истории городского этапа "Формулы-1" в испанской Валенсии пилоты поделились с изданием Autosport.com своими методами изучения новой трассы. "В отличие от коллег, я не пользуюсь компьютерными симуляторами, – рассказал гонщик BMW Sauber Ник Хайдфельд. – С меня достаточно подробной бумажной карты трека, на которой указаны приблизительные скорости, моменты переключения передач и торможения. Кроме того, я видел в Интернете трансляции заездов Formula 3 и GT, они тоже помогли мне составить представление о трассе".

Хайдфельд также рассказал, что раньше он проходил все новые для себя кольца пешком, внимательно приглядываясь к особенностям рельефа, но сейчас перестал считать это нужным. Поэтому в Валенсии он просто объедет трассу на скутере или автомобиле.
В отличие от него, пилот Red Bull Марк Уэббер пользуется симулятором, но не считает его панацеей. "Симулятор не дает почувствовать ухабы, наезды на бордюры, перепады высот и другие важные элементы трассы, – рассказал он. – Поэтому на симуляторе я составляю приблизительное представление о треке, а затем "прикатываюсь" набело в течение первых двух-трех кругов на свободных заездах".
Комментарии