General Motors прекращает спонсирование "Оскара"
Новости 20 августа 2008
Новости 20 августа 2008
General Motors прекращает спонсирование "Оскара"
Американская корпорация General Motors не планирует размещать свои рекламные ролики в телетрансляциях вручения премии "Оскар"...
Американская корпорация General Motors не планирует размещать свои рекламные ролики в телетрансляциях вручения премии Американской киноакадемии в 2009 году, пишет деловая газета "РБК daily". За последние 11 лет на продвижение в церемонии своих автомобилей, в число которых входят Hummer, Chevrolet и Cadillac, General Motors потратила более 110 млн долл. Последний "Оскар" потребовал вложений в размере 13,5 млн долл., кроме того, компания предоставляла свои автомобили для доставки номинантов к кинотеатру Kodak, в котором традиционно происходит церемония награждения. Однако рейтинги телетрансляции оскаровской церемонии падают. Так, в этом году, по данным Nielsen Media Research, она привлекла в США на 20% зрителей меньше – всего 32 млн человек. Это рекордно низкий показатель, в последний раз зафиксированный в 1974 году.

Такие удручающие рейтинги привели к снижению лояльности рекламодателей, вынужденных урезать свои рекламные бюджеты в условиях экономического кризиса в США. Из-за увеличения цен на топливо в 2007 году убытки General Motors составили 38,7 млрд долл., с начала 2008 года компания теряет 36 млн долл. ежедневно. Неустойчивое финансовое положение не позволяет General Motors вкладываться в широкомасштабные имиджевые акции, и в 2009 году компания решила вслед за своей целевой аудиторией "уйти" в Интернет и потратить выделенные средства на онлайн-рекламу.
Стоит отметить, что помимо General Motors о своем желании выйти из списка рекламодателей "Оскара" уже заявляли такие гиганты, как Coca-Cola, McDonald's и American Express.
Комментарии