Autonews
Глава новокузнецкой ГИБДД придумал хитрую схему шантажа бизнесменов
Новости 20 августа 2008
Новости 20 августа 2008
Глава новокузнецкой ГИБДД придумал хитрую схему шантажа бизнесменов
В Кемеровской обл. возбуждено дело в отношении одного из руководителей ГИБДД, подозреваемого в злоупотреблениях...
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении подполковника милиции, одного из руководителей отделения ГИБДД по г. Новокузнецку, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствие установило, что сотрудник милиции с 2006 г. по настоящее время давал своим подчиненным указание останавливать на дорогах автомобили, принадлежащие частным предпринимателям, и якобы по причине технических неисправностей снимать государственные регистрационные номерные знаки. Подозреваемый соглашался вернуть номера только при условии заключения владельцами машин договора с коммерческой организацией, учредителем которой является один из его родственников, на обслуживание принадлежащих им автомобилей.
При этом бизнесмены должны были ежемесячно вносить на счет данной организации по 1,5-2,8 тыс. руб. за обслуживание каждого автомобиля. Однако было установлено, что фактически никакого технического обслуживания не проводилось.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии