Autonews
Антикварную Alfa Romeo назвали звездой шоу в Пеббл-Бич
Новости
Новости 19 августа 2008
Антикварную Alfa Romeo назвали звездой шоу в Пеббл-Бич
В этом году титула Best in Show удостоилась Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta, выпущенная в 1938 году...
Alfa Romeo 8C 1938 года 
Известное шоу Pebble Beach Concours d'Elegance, привлекающее тысячи поклонников люксовых автомобилей, – не только выставка, но и конкурс. В этом году титула Best in Show удостоилась Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta, выпущенная в 1938 году. Это роскошное купе, до сих пор находящееся в отличном техническом состоянии, набрало больше всего баллов из более чем 200 классических автомобилей, привезенных из 12 стран мира.

Помимо непревзойденной красоты и редкости (таких машин было выпущено всего 33 штуки), Alfa Romeo 8C 2900B отличается интересной историей. За всю свою "карьеру" автомобиль ни разу не попадал в аварию, а в 1948 году принес своему хозяину победу в первой гонке на автодроме Уоткинс-Глен (этот легендарный трек в штате Нью-Йорк действует и поныне, принимая чемпионат NASCAR и несколько других). После этого купе множество раз снимали в рекламных роликах Alfa Romeo.
Владелец машины Джон Ширли, экс-президент и операционный директор Microsoft, говорит, что эта победа ничего для него не значит. Для него гораздо важнее снова сесть за руль антикварной итальянской машины и почувствовать ее уникальную динамику.
Комментарии