Autonews
Новости

Антикварную Alfa Romeo назвали звездой шоу в Пеббл-Бич

В этом году титула Best in Show удостоилась Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta, выпущенная в 1938 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Alfa Romeo 8C 1938 года
Alfa Romeo 8C 1938 года 
Известное шоу Pebble Beach Concours d'Elegance, привлекающее тысячи поклонников люксовых автомобилей, – не только выставка, но и конкурс. В этом году титула Best in Show удостоилась Alfa Romeo 8C 2900B Touring Berlinetta, выпущенная в 1938 году. Это роскошное купе, до сих пор находящееся в отличном техническом состоянии, набрало больше всего баллов из более чем 200 классических автомобилей, привезенных из 12 стран мира.

Помимо непревзойденной красоты и редкости (таких машин было выпущено всего 33 штуки), Alfa Romeo 8C 2900B отличается интересной историей. За всю свою "карьеру" автомобиль ни разу не попадал в аварию, а в 1948 году принес своему хозяину победу в первой гонке на автодроме Уоткинс-Глен (этот легендарный трек в штате Нью-Йорк действует и поныне, принимая чемпионат NASCAR и несколько других). После этого купе множество раз снимали в рекламных роликах Alfa Romeo.
Владелец машины Джон Ширли, экс-президент и операционный директор Microsoft, говорит, что эта победа ничего для него не значит. Для него гораздо важнее снова сесть за руль антикварной итальянской машины и почувствовать ее уникальную динамику.