Autonews
Новости

Американцы добиваются снижения цен на бензин молитвами и псалмами

Вашингтонская организация "Молитва на АЗС" требует признания ее роли в наблюдающемся сейчас снижении стоимости бензина на американских заправках...
Вашингтонская организация "Молитва на АЗС" требует признания ее роли в наблюдающемся сейчас снижении стоимости бензина на американских заправках, передает ВВС. Инициатором создания группы стал 59-летний Роки Туаймэн, известный среди местных жителей тем, что активно участвует во всевозможных общественных кампаниях. Первые собрания жителей, желавших помолиться на заправочных станциях, он стал проводить в апреле этого года. С того времени средняя розничная цена бензина в США упала с 4 с лишним долларов за галлон до 3,8 доллара.
"Нам не к кому обращаться, кроме Господа, – сказал Туаймэн. – Мы должны идти с этими проблемами к Богу, а не к человеку".
В его первом паломничестве к АЗС участвовали прихожане церкви адвентистов седьмого дня из Петуорта, пригорода американской столицы, где живет в основном рабочий класс. Туаймэн привел их к местной заправке фирмы Shell, и они начали молиться. А через месяц с небольшим аналогичные акции прошли под его началом и на многих других американских АЗС.
"Мы пришли в Хантсуилл, штат Алабама, – вспоминает Туаймэн. – Мы закончили молитву, тут же вышли владельцы и сменили цену на бензин на более низкую. И в Сент-Луисе, штат Миссури, мы тоже добились замечательного успеха".

На этой неделе его организация вернулась на место первой молитвы, чтобы отпраздновать свои успехи. С этой целью Туаймэн и его последователи изменили слова известной песни "Мы преодолеем", и теперь она звучит как "Мы понизим цены на бензин".
К разговорам о том, что цена топлива понизилась в силу рыночных обстоятельств, Туаймен относится скептически. С другой стороны, и он сам, и его "воины молитвы" слегка переменили в последнее время свои привычки, касающиеся поездок на машинах.
"Мы верим не только в молитву, потому что вера без труда мертва, – объясняет он. – И мы призываем людей использовать машины не индивидуально, а группами и более организованно относиться к планированию своего дня, потому что на самом деле результат приносит комбинация молитвы и других факторов".
"Молитва на АЗС" не собирается останавливаться на достигнутом и намерена добиваться дальнейшего снижения цен на бензин. "Мы лишь благодарим Господа за то, что он благословил нас малыми победами, и теперь ожидаем больших", – говорит Роки Туаймэн.