Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Осенью из Петербурга изгонят все транзитные грузовики
Осенью из Петербурга изгонят все транзитные грузовики
Новости 18 августа 2008
Новости 18 августа 2008
Осенью из Петербурга изгонят все транзитные грузовики
Правительство Петербурга будет допускать грузовики в центральные части города только по спецпропускам...
Правительство Санкт-Петербурга планирует допускать грузовые автомобили в центральные части города только по специальным пропускам. Как сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев, речь идет о машинах, которые работают с предприятиями, расположенными в центре.
Как подчеркнул А. Полукеев, доступ транзитного грузового транспорта в город будет воспрещен. Такие машины смогут передвигаться только по Кольцевой автодороге, Западному скоростному диаметру и специально предназначенным для их движения улицам. "Транзитники выполняют какие-то свои непонятные задачи по зарабатыванию денег и используют для этого и без того перегруженную уличную дорожную сеть", – пояснил вице-губернатор решение городских властей.

Напомним, власти Санкт-Петербурга планируют с октября 2008 г., после соединения Западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги, запретить движение транзитного грузового транспорта через городскую уличную сеть. В частности, предполагается частично закрыть для проезда грузовиков проспект Маршала Жукова и Ленинский проспект, а также полностью запретить их движение по проспекту Стачек, улице Зины Портновой, Краснопутиловской улице, Дачному и Дунайскому проспектам, проспекту Ветеранов, улице Подводника Кузьмина, Предпортовой улице и по Петергофскому шоссе.
Грузовой транспорт должен будет следовать по городской КАД, ЗСД, а также по специальным улицам, ведущим к третьему и четвертому районам Большого морского порта.
Комментарии