Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С Невского проспекта после ремонта уберут все маршрутки
С Невского проспекта после ремонта уберут все маршрутки
Новости 18 августа 2008
Новости 18 августа 2008
С Невского проспекта после ремонта уберут все маршрутки
Власти Петербурга с 1 ноября 2008 г. планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте...
Власти Санкт-Петербурга с 1 ноября 2008 г. планируют упразднить 15 коммерческих маршрутов на Невском проспекте. Как сообщили в комиссии по организации дорожного движения при правительстве города, это планируется компенсировать расширением парка ГУП "Пассажиравтотранс" (предполагается купить 60 новых автобусов), а также интенсификацией троллейбусного движения по трассе.
Кроме того, после завершения ремонта главной магистрали города из коммерческих перевозчиков на ней будет работать лишь "Питеравто", который введет три новых маршрута. Цена поездки в маршрутных такси "Питеравто" будет аналогична расценкам городского транспорта. Разницу между тарифом и реальной стоимостью проезда компании предполагается компенсировать из бюджета Петербурга. "Политика единых тарифов справедлива, поскольку все горожане должны иметь равные права на проезд", – подчеркнул присутствовавший на заседании комиссии вице-губернатор Северной столицы Александр Полукеев.

Напомним, ремонт Невского проспекта стартовал 11 июля и завершится к 22 сентября 2008 г. Запрет на движение по определенному участку магистрали вводится с 23:00 каждой пятницы до 6:00 понедельника. Стоимость проекта – порядка 1 млрд руб. В ходе реконструкции на Невском проспекте будут отремонтированы порядка 145 тыс. кв. м дорожного полотна, 42 фасада здания, тротуары, освещение, а также заменены дорожные знаки. Здесь также будут созданы четыре новых "островка безопасности" для пешеходов в районе станций метро: два из них будут располагаться у набережной канала Грибоедова (станция "Невский проспект"), один – на улице Марата (станция "Маяковская") и еще один – на площади Восстания, у одноименной станции метрополитена. Кроме того, после ремонта на Невском появится выделенная полоса для общественного транспорта.
Комментарии