ГИБДД Красноярска разработала ПДД для женщин
Новости 15 августа 2008
Новости 15 августа 2008
ГИБДД Красноярска разработала ПДД для женщин
С необычной инициативой выступила автоинспекция Красноярска: в городе прошла акция "Правила дорожного движения для настоящей леди"...
ГИБДД Красноярска разработала ПДД для женщин 
С необычной инициативой выступила автоинспекция Красноярска: в городе прошла акция "Правила дорожного движения для настоящей леди". В ее рамках сотрудники ДПС дарили автолюбительницам специально отпечатанные книжечки в розовом переплете, содержащие описание десяти наиболее частых нарушений ПДД, допускаемых женщинами-водителями Красноярска.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, идея проведения такой акции возникла из-за того, что в последнее время количество дорожно-транспортных происшествий с участием женщин, находящихся за рулем автомобиля, стремительно растет.

"Женщины, безусловно, ездят ничуть не хуже мужчин, – цитирует "Новосибирский городской сайт" и. о. начальника ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Красноярска Александра Нахмурова. – Однако статистика показывает, что число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине женщин, уже приближается к отметке 50% от общего количества зарегистрированных аварий. Кроме того, большая часть ДТП случается по непонятным мне причинам: неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения".
Комментарии