Autonews
Новости

Внедрение электронных проездных в Петербурге началось со скандала

Не менее 1 тыс. проданных пассажирам бесконтактных электронных пластиковых карт (БЭПК), введенных в Санкт-Петербурге с 1 августа 2008 г., признаны недействительными...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Внедрение электронных проездных в Петербурге началось со скандала
Внедрение электронных проездных в Петербурге началось со скандала 
Не менее 1 тыс. проданных пассажирам бесконтактных электронных пластиковых карт (БЭПК), введенных в Санкт-Петербурге с 1 августа 2008 г., признаны недействительными. Как сообщает ИА "РБК – Санкт-Петербург", из-за ошибки в программном обеспечении с некоторых карточек не считывалась информация.
Причиной неполадок была признана компания – изготовитель пластиковых карт. Ответственные лица уже понесли наказание. В ближайшее время в городе объявят конкурс на производство новых проездных билетов.
Все бракованные билеты заменены. Отметим, что всего в городе на Неве к настоящему моменту было продано около 45 тыс. новых проездных.

Новые единые билеты, предназначенные для проезда во всех видах транспорта, начали действовать в Петербурге с 1 августа 2008 г. Проехать по бесконтактной электронной пластиковой карте теперь можно не только в метро, где использование электронных проездных уже стало привычным, но и на троллейбусах, в автобусах и на трамваях. Кроме того, новый тип проездного дает пассажирам возможность оплатить поездку на пригородном железнодорожном транспорте в кассах Октябрьской железной дороги. По подсчетам специалистов ОЖД, в результате введения БЭПК время оформления билетов в пригородных кассах сократится примерно в три раза, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению очередей. Напомним, что власти Петербурга намеревались ввести новые проездные еще с 1 июля, однако из-за возникших технических трудностей отложили реализацию проекта на месяц.