Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan разработал сверхмощные топливные ячейки для автомобилей будущего
Nissan разработал сверхмощные топливные ячейки для автомобилей будущего
Новости 11 августа 2008
Новости 11 августа 2008
Nissan разработал сверхмощные топливные ячейки для автомобилей будущего
Компания Nissan Motor Co., Ltd. разработала новый блок топливных элементов, отличающийся значительно более высокой мощностью...
Nissan разработал сверхмощные топливные ячейки для автомобилей будущего 
Компания Nissan Motor Co., Ltd. разработала новый блок топливных элементов, отличающийся значительно более высокой мощностью при одновременном снижении себестоимости. Как сообщает пресс-служба японского автопроизводителя, увеличение удельной мощности в два раза было достигнуто за счет улучшения проводимости электролитного слоя внутри мембранно-электронного блока, где происходит основная химическая реакция, а также за счет более плотно упакованной структуры ячеек.
Увеличение количества ячеек в структуре, в свою очередь, было достигнуто за счет замены углеродного сепаратора на новый сепаратор из тонкого металла. Особое покрытие сепаратора помогает улучшить проводимость и препятствует химической коррозии, что приводит к повышению эффективности и надежности в течение всего срока эксплуатации блока топливных элементов.

Совокупные изменения, внесенные в блок топливных элементов, привели к увеличению в два раза удельной мощности, что позволяет уменьшить размеры блока на треть и значительно снизить стоимость без ухудшения эффективности работы. По сравнению с предыдущим поколением производительность нового блока выросла в 1,4 раза – с 90 кВт до 130 кВт, что позволит приводить в движение более крупные автомобили. Объем блока уменьшился на 75% – до 68 л по сравнению с 90 л, что позволит сделать возможность компоновки более гибкой.
Разработка блока топливных элементов следующего поколения – составная часть работы по созданию дружественных к окружающей среде технологий, реализуемой в рамках программы Nissan Green Program 2010. Эта программа направлена на разработку новых технологий, продуктов и услуг, которые приведут к реальному снижению выбросов CO2, а также снижению других видов вредных выбросов и улучшению вторичной переработки материалов. Тестирование автомобилей с новыми блоками топливных ячеек начнется уже в этом году.
Комментарии