Проект пассажирского движения по Малому кольцу подготовят к концу августа
Новости 11 августа 2008
Новости 11 августа 2008
Проект пассажирского движения по Малому кольцу подготовят к концу августа
Правительство Москвы разрабатывает специальную программу по реконструкции Московской окружной железной дороги...
Проект пассажирского движения по Малому кольцу подготовят к концу августа 
Правительство Москвы разрабатывает специальную программу по реконструкции Московской окружной железной дороги, заявил журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков. "Сейчас на заседании координационного штаба мы рассматривали вопросы по разработке и уточнению технической документации. Реконструкция окружной железной дороги будет проводиться в два этапа", – заявил П. Бирюков.
Он отметил, что уже к середине 2010 года будет построено пять станций на перегоне от Краснопресненской до Канатчиково. "Уже к 2015 году будет построено 30 станций. Наша задача – реконструировать окружную железную дорогу таким образом, чтобы она органично вошла в транспортную схему столицы. Это означает удобные подъезды к метрополитену, пересечение с радиальными направлениями железной дороги", – добавил П. Бирюков.

Он сообщил, что концепция реконструкции будет окончательно готова к концу августа, после чего ее представят мэру. "Мы планируем использовать прилегающую территорию для размещения объектов социальной направленности, малого бизнеса, а также расположения на узлах крупных торговых центров", – добавил заместитель мэра.
Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони также сообщил журналистам, что на окружной железной дороге будет использоваться только новый подвижной состав. "На Малом кольце будет ходить только экологически чистый транспорт – электрички, причем это будет новый подвижной состав", – заявил он. О. Тони отметил, что интервалы движения будут определяться в зависимости от плотности пассажиропотока.
Комментарии