Автоспорт: Toyota предъявляет претензии медикам FIA
Автоспорт: Toyota предъявляет претензии медикам FIA
Новости 22 июля 2008
Новости 22 июля 2008
Автоспорт: Toyota предъявляет претензии медикам FIA
У команды Toyota возникли претензии к врачам FIA, оказывавшим помощь пилоту Тимо Глоку...
Toyota предъявляет претензии медикам FIA 
У команды Toyota возникли претензии к врачам FIA, оказывавшим помощь пилоту Тимо Глоку после страшной аварии, произошедшей в минувшее воскресенье на Хоккенхаймринге. Как сообщил журналистам президент Toyota F1 Джон Хоуэтт, руководство команды выражает сомнения в том, что медики действовали квалифицированно и профессионально. Напомним, что из-за сломавшейся подвески на Гран-при Германии болид Toyota потерял управление и врезался в бетонную стену. На видеозаписи хорошо заметно, что подбежавшие к месту аварии стюарды FIA вытягивают Глока из разбитой машины за руки, а затем, заметив, что из-за ушиба спины ему больно стоять, приносят ему обыкновенный складной стул.

Джон Хоуэтт заметил, что "как правило, когда существует подозрение на травму позвоночника, пилота извлекают из болида вместе с сиденьем и укладывают на носилки, а не позволяют ему разгуливать по обочине трассы". В Toyota планируют тщательно разобраться в обстоятельствах инцидента.
Между тем прошедший полное медицинское обследование 26-летний пилот был выписан из больницы в понедельник. К счастью, медики не нашли у Глока никаких серьезных повреждений, однако пока неизвестно, будет ли Тимо участвовать в плановых тестах "Формулы-1" в Хересе.
Комментарии