Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве станет в два раза больше правительственных машин с мигалками
В Москве станет в два раза больше правительственных машин с мигалками
Новости 18 июля 2008
Новости 18 июля 2008
В Москве станет в два раза больше правительственных машин с мигалками
Премьер-министр РФ Владимир Путин почти вдвое увеличил количество мигалок для федерального правительства, а также предоставил их главам всех федеральных служб, агентств и одновременно сократил их число для МВД и ФСО...
Премьер-министр РФ Владимир Путин почти вдвое увеличил количество мигалок для федерального правительства, а также предоставил их главам всех федеральных служб, агентств и одновременно сократил их число для МВД и ФСО. Если до сих пор аппарату правительства РФ полагалось лишь 35 мигалок, то теперь кабинет министров и его аппарат имеют возможность пользоваться в общей сложности 65 такими устройствами.
Министерству внутренних дел придется снять со своих машин без цветографических схем 31 маячок, снизив их общее количество до 142. Тридцати мигалок лишилась и Федеральная служба охраны, которой премьер их оставил лишь 20. По одному маячку снимут МИД РФ и МЧС, после чего у них останется соответственно шесть и четыре мигалки. Зато в Совете Федерации и Конституционном суде этих устройств станет больше: семь против шести и три против одной.

В Генпрокуратуре РФ после создания при ней Следственного комитета проблесковых маячков не прибавится: их осталось столько же, сколько было до образования в прошлом году СКП – 65 штук на прокуратуру и комитет суммарно.
Вместе с тем в федеральных службах и агентствах проблесковыми маячками отныне могут пользоваться не только главы ведомств, подчиненных напрямую правительству, и руководители силовых и ряда других структур, как это было раньше, но и первые лица всех без исключения служб и агентств, находящихся в ведении несиловых министерств.
Комментарии