Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом
Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом
Новости 17 июля 2008
Новости 17 июля 2008
Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом
Депутат Государственной думы Юрий Напсо предлагает смягчить меру наказания за управление автомобилем водителями, лишенными прав...
Арест за вождение без прав могут заменить крупным штрафом 
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Юрий Напсо предлагает смягчить меру наказания за управление автомобилем водителями, лишенными прав, а также за оставление места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. По его словам, наказание за такие правонарушения в виде ареста на срок до 15 суток не соответствует степени их тяжести. В соответствии с внесенным в Думу законопроектом предлагается заменить арест на штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.
Аргументируя свое предложение, Ю. Напсо подчеркнул, что водители, будучи арестованными за нарушение ПДД, содержатся в специальных милицейских приемниках, в закрытых на замки камерах под постоянной охраной, а также подлежат дактилоскопированию и фотографированию.
Кроме того, административный арест накладывает определенный отпечаток и на материальное положение арестованных водителей, которые, прибывая в заключении, лишены возможности работать или продолжать образование.

Также законопроектом предлагается предоставить возможность обжалования постановления суда об аресте в отношении водителей и разрешить немедленное исполнение наказания только в том случае, если сам нарушитель согласен с таким решением судьи.
"Возможность обжалования должна служить надежной системой сдержек и противовесов практически на всех стадиях производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения", – заявил Ю. Напсо и добавил, что постановление суда об административном аресте должно вступать в законную силу сразу после его вынесения лишь в случае чрезвычайной ситуации или военного положения.
Комментарии