Autonews
Новости

В Париже пройдет мировая премьера хэтчбека Kia Soul

Корейская автокомпания Kia переняла у своего североамериканского конкурента Chrysler традицию выпускать серйные автомобили, практически не отличающиеся от концепт-каров, на базе которых они были построены...
Kia Soul
Kia Soul 
Корейская автокомпания Kia переняла у своего североамериканского конкурента Chrysler традицию выпускать серйные автомобили, практически не отличающиеся от концепт-каров, на базе которых они были построены. В частности, на грядущем автосалоне в Париже Kia представит серийную версию Soul – очередной гибрид хэтчбека и минивэна. Длины новой машины составляет 4,11 м, ширина – 1,79 м, высота – 1,61 м, а колесная база – 2,55 м. Kia Soul оснащается тремя типами моторов: 1,6-литровым и 2-литровым бензиновыми и 1,6-литровым турбодизельным.

По словам официальных представителей компании, появление этого хэтчбека на рынке не повлечет за собой снятие с производства какой-либо из старых моделей марки. Производство серийной версии Soul начнется в Южной Корее в ноябре текущего года. Продажи в США стартуют в феврале, а в остальных странах – в апреле 2009 года.