Lotus официально представил спорткар Eagle
Lotus официально представил спорткар Eagle
Новости 16 июля 2008
Новости 16 июля 2008
Lotus официально представил спорткар Eagle
Британский производитель спортивных автомобилей Lotus опубликовал первые официальные фотографии и информацию о новой модели Eagle...
Lotus Eagle 
Британский производитель спортивных автомобилей Lotus опубликовал первые официальные фотографии и информацию о новой модели Eagle – первой новинке компании за 13 лет. Невероятно простой и лаконичный, но при этом запоминающийся дизайн среднемоторного купе обещает сделать Eagle такой же культовой моделью, как и появившаяся в 1995 году Elise. Автомобиль с посадочной формулой 2+2 оснащен 3,5-литровым V6 производства Toyota, развивающим мощность до 280 л.с. Как отметил исполнительный директор Group Lotus Майк Кимберли, инженеры компании не гнались за предельными скоростями, предпочитая работать над управляемостью и устойчивостью автомобиля. В результате Lotus Eagle разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 258 км/ч.

Интересно отметить, что спорткар появится в большом разнообразии версий. Помимо четырехместного купе, будет выпущено и двухместное, а также кабриолет и родстер. Общий "тираж" Eagle будет ограничен двумя тысячами экземпляров в год. Первые из них будут доставлены покупателям весной 2009-го.
Комментарии