Невский проспект закрылся на капитальный ремонт
Новости 14 июля 2008
Новости 14 июля 2008
Невский проспект закрылся на капитальный ремонт
В пятницу, 11 июля, в Санкт-Петербурге стартовала реконструкция Невского проспекта...
Невский проспект 
В пятницу, 11 июля, в Санкт-Петербурге стартовала реконструкция Невского проспекта, которая продлится два месяца, до 22 сентября, и может обойтись в 1 млрд руб. Как сообщалось ранее, работы на главной магистрали города будут проводиться в несколько этапов, на каждом из которых один из участков Невского будет закрываться для проезда транспорта на выходные дни.
Ограничения начали действовать уже поздно вечером 11 июля. Первой закрыта часть Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до канала Грибоедова. На следующем этапе планируется отремонтировать участок центральной улицы Северной столицы, расположенный между набережной канала Грибоедова и Садовой улицей. Затем наступит очередь участка, ограниченного Садовой улицей и Литейным проспектом. Последним закроют участок Невского от Литейного проспекта до площади Восстания. Движение автомобилей в этих местах будет закрываться каждую пятницу в 23:00 и открываться в 6:00 в понедельник.

Кроме того, на период ремонта Невского проспекта на магистрали будет полностью прекращено движение троллейбусов. Движение автобусов, включая маршрутные такси, будет отводиться по близлежащим улицам.
В ходе реконструкции на Невском проспекте будут отремонтированы порядка 145 тыс. кв. м дорожного полотна, 42 фасада здания, тротуары, освещение, а также заменены дорожные знаки. Здесь также будут созданы четыре новых "островка безопасности" для пешеходов в районе станций метро: два из них будут располагаться у набережной канала Грибоедова (станция "Невский проспект"), один – на улице Марата (станция "Маяковская") и еще один – на площади Восстания, у одноименной станции метрополитена.
Кроме того, после ремонта на магистрали, как и планировалось, появится выделенная полоса для общественного транспорта. Она будет похожа на уже существующую полосу на Лиговском проспекте, однако будет отделена от остальной проезжей части только разметкой. Еще одним элементом капитального благоустройства и реконструкции трассы станут зеленые насаждения – на Невском проспекте появятся розы.
По данным городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), гарантийный срок службы покрытия и инфраструктуры Невского проспекта после реконструкции составит не менее семи лет. Отметим, что в последний раз капитальный ремонт магистрали проводился ровно десять лет назад, в 1998-1999 гг.
Напомним также, что с 14 июля по 25 сентября будет ограничено движение транспорта еще на одном участке Невского проспекта – от площади Восстания до площади Александра Невского. Здесь ГУП "Ленсвет" будет реконструировать сети наружного освещения.
Комментарии