Москва требует права самостоятельно следить за качеством бензина
Новости 11 июля 2008
Новости 11 июля 2008
Москва требует права самостоятельно следить за качеством бензина
Власти Москвы недовольны низким контролем качества моторного топлива и переходом к стандарту "Евро-3" только к 2011 г...
Москва требует права самостоятельно следить за качеством бензина 
Правительство Москвы недовольно низким контролем качества моторного топлива и переходом к стандарту "Евро-3" только к 2011 г. В официальном заявлении правительства говорится, что в начале 2008 г. был принят технический регламент, предусматривающий переход к 2011 г. на производство топлива по стандарту не ниже "Евро-3". "Субъекты РФ лишены права контролировать соответствие моторного топлива установленным требованиям", – говорится в заявлении.

С 1 января 2008 г. российский автопром перешел на выпуск автотранспортных средств экостандарта "Евро-3". Автомобили, потребляющие топливо более низкого класса, выпускаться больше не будут. Таким образом, по мнению столичных властей, появляется реальная возможность "возвращения на московские АЗС фальсифицированного топлива". В заявлении также говорится, что правительство Москвы "считает нецелесообразным смягчение требований к качеству моторного топлива и заявляет о необходимости внесения в технический регламент дополнений, которые предоставили бы субъекту РФ возможность контролировать качество моторного топлива как на стадии его производства, так и при реализации".
Комментарии