Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Донингтон не готов принять Гран-при Британии
Автоспорт: Донингтон не готов принять Гран-при Британии
Новости 10 июля 2008
Новости 10 июля 2008
Автоспорт: Донингтон не готов принять Гран-при Британии
Решение FIA перенести место проведения британского Гран-при "Формулы-1" из Сильверстоуна в Донингтон вызвало оживленную реакцию...
Донингтон не готов принять Гран-при Британии 
Решение FIA перенести место проведения британского Гран-при "Формулы-1" из Сильверстоуна в Донингтон вызвало оживленную реакцию английской прессы. Как пишет The Guardian, главной проблемой организаторов гонки станут даже не финансовые затруднения, а нехватка времени. Несмотря на то, что первая гонка должна пройти в Донингтоне уже в 2010 году, власти графства Лестершир, на северо-западе которого расположен автодром, еще не приступили к разработке проектной документации на реконструкцию трассы. "Очевидно, что у нас нет опыта работы над настолько масштабными проектами, – рассказал в интервью газете представитель совета графства Ян Хилл. – Мы вели переговоры с промоутерами "Формулы-1" еще до подписания контракта, но для подготовки к гонке нам понадобится помощь министерства транспорта, МВД и других структур".

Между тем в реконструкции Донингтона и его модернизации до современных стандартов будет принимать участие знаменитый проектировщик автодромов Герман Тильке. Его задача осложняется тем, что Донингтон-Парк, как и Сильверстоун – знаковая трасса, являющаяся неотъемлемой частью истории британского автоспорта. С 1931 года на треке длиной 4023 м проводятся авто- и мотогонки различных классов, и резкие изменения на легендарном автодроме будут негативно восприняты болельщиками и пилотами. Интересно отметить, что Донингтон уже принимал Гран-при Европы "Формулы-1" в 1993 году. Тогда под проливным дождем убедительную победу одержал Айртон Сенна. Помимо Донингтона и Сильверстоуна гонки "Формулы-1" в Англии проходили на автодромах Брэндс-Хэтч и Эйнтри.
Комментарии