Autonews
Новости

Новые видеокамеры фиксируют скорость с точностью до 2 км/ч

Погрешность в определении скорости видеокамерами для фиксации нарушений правил дорожного движения в Московской области не превышает двух километров в час...
Новые видеокамеры фиксируют скорость с точностью до 2 км/ч
Новые видеокамеры фиксируют скорость с точностью до 2 км/ч 
Погрешность в определении скорости видеокамерами для фиксации нарушений правил дорожного движения в Московской области не превышает двух километров в час, сказал на пресс-конференции начальник УГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, такая погрешность не влияет на размер штрафа. "Если речь будет идти о превышении установленного скоростного режима больше чем в два раза, погрешность в 2 км/ч при вынесении решения о нарушении будет учитываться", – сказал С. Сергеев.
Он также рассказал, что комплексы видеофиксации нарушений ПДД, установленные на подмосковных магистралях, зафиксировали с начала июля около 550 нарушений скоростного режима. "За нарушение скоростного режима от 40 до 60 км/ч с 1 июля возбуждены административные дела в отношении более 500 водителей", – сказал начальник подмосковного УГИБДД. Он добавил, что за превышение скорости от 60 км/ч и выше возбуждены административные дела в отношении более 50 водителей.

По словам начальника УГИБДД Московской области, в настоящее время камеры фиксируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу.
С. Сергеев напомнил, что на дорогах Подмосковья установлены в настоящий момент три видеокомплекса для фиксации нарушений ПДД. "Речь идет о камерах на 37-м км Дмитровского шоссе, 45-м км Минского шоссе и на Новорязанском шоссе в районе населенного пункта Чулково", – сообщил он.
По словам С. Сергеева, к примеру, на дорогах Баварии установлен 31 стационарный видеофиксирующий комплекс и работают передвижные комплексы; вместе они фиксируют более 3,5 млн нарушений ПДД в год.