Autonews
Новости

Автоспорт: Имущество Super Aguri продадут с молотка

Имущество обанкротившейся команды Super Aguri будет продано на онлайн-аукционе, который пройдет с 29 по 31 июля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Имущество Super Aguri продадут с молотка
Имущество Super Aguri продадут с молотка 
Имущество обанкротившейся команды Super Aguri будет продано на онлайн-аукционе, который пройдет с 29 по 31 июля. Как сообщает аукционный дом SHM Smith Hodgkinson, которому временные управляющие компании поручили провести торги, к продаже будут предложены все активы команды-неудачника: парк трейлеров, гаражное оборудование, станки, автоклавы для "выпечки" пластиковых деталей кузова и, собственно, сами болиды, набравшие в "Формуле-1" четыре очка за два с небольшим сезона. Аукционеры объявили, что имущество можно приобрести на торгах и по частям, однако основатель команды Агури Сузуки рассчитывает на то, что новый покупатель купит все "оптом" и предпримет попытку вернуть Super Aguri если не в "Формулу-1", то хотя бы в одну из младших серий.

Напомним, что экс-пилот Агури Сузуки организовал собственную команду в конце 2005 года. В 39 Гран-при ее цвета защищали пять пилотов, из которых трое были японцами – Такума Сато, Сакон Ямамото и Юдзи Иде. Также за Super Aguri выступали француз Франк Монтаньи и британец Энтони Дэвидсон. Все набранные командой четыре очка принадлежат Такуме Сато, который один раз финишировал восьмым и один раз – шестым.
В межсезонье 2007-2008 года Super Aguri не раз переносила дату презентации нового болида из-за финансовых сложностей со спонсорами, в числе которых была и Honda, снабжавшая команду клиентскими шасси. А весной, после переговоров о покупке с рядом компаний, среди которых были эмиратская Magma Group и немецкая Weigl Group, Агури Сузуки заявил о расформировании токийской "конюшни".