Autonews
Новости

Названы даты открытия движения по крупнейшим магистралям Петербурга

Власти Петербурга назвали даты открытия крупнейших магистралей, строительство и ремонт которых заканчиваются сейчас...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы даты открытия движения по крупнейшим магистралям Петербурга
Названы даты открытия движения по крупнейшим магистралям Петербурга 
Руководители комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Санкт-Петербурга назвали даты открытия крупнейших магистралей, строительство и ремонт которых заканчиваются сейчас. В частности, как сообщил глава профильного комитета Олег Виролайнен, магистраль в створе проспекта Александровской фермы, соединяющая Фрунзенский и Невский районы Северной столицы, откроется 2 августа этого года. В настоящее время завершается реконструкция этого путепровода, который в конце 1990-х гг. был признан аварийным, а в 2000 г. полностью разобран. В результате реконструкции длина новой трассы составит 475,3 м, по ней будет организовано двустороннее шестиполосное движение. Начать движение по магистрали предполагалось в октябре нынешнего года, однако ввиду особой инфраструктурной важности объекта было решено открыть его с опережением.

Также О. Виролайнен заявил, что 14-15 октября этого года будет полностью открыт проезд по первой очереди кольцевой автомобильной дороги (КАД) вокруг Петербурга. По словам главы КБДХ, эти два проекта являются наиболее важными в дорожной программе Северной столицы.
Напомним, петербургская КАД должна стать объединяющим элементом транспортной системы региона и соединить в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. В текущем году на реализацию проекта планируется направить 32 млрд 144 млн руб.
По словам заместителя главы КБДХ Бориса Черняшенко, в этом году завершатся и ремонтные работы на Колтушском и Аптекарском мостах в городе на Неве, будет окончена реконструкция Аничкова моста и отремонтирован Измайловский мост.
Как отметил глава КБДХ, во время модернизации последнего возник ряд сложностей. Так, после вскрытия дорожного полотна обнаружилось, что Измайловский мост треснул, из-за чего специалистам пришлось усиливать его специальной разгрузочной плитой и пересматривать состав дорожных работ, что увеличило сроки ремонта (изначально работы планировалось завершить в мае 2008 г.). Кроме того, возникли трудности с закрытием проезда по мосту: по нему проходит правительственная трасса, и подготовка к прекращению движения здесь затянулась на полгода.
По данным КБДХ, в общей сложности в программе текущего и капитального ремонта дорог и дорожных сооружений в Петербурге в текущем году значится более 200 адресов. Помимо перечисленных трасс, до конца года в Северной столице будут приведены в порядок Биржевая площадь, 10-я и 11-я линии Васильевского острова, Академический переулок, Пискаревский проспект (от улицы Руставели до проспекта Непокоренных), Петергофское шоссе (от улицы Партизана Германа до улицы Пограничника Гарькавого), улица Большая Зеленина и др.