Autonews
Новости

Автоспорт: Хэмилтон выиграл домашний Гран-при под дождем

Льюис Хэмилтон одержал безукоризненную победу на прошедшем в минувшие выходные Гран-при Великобритании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Хэмилтон выиграл домашний Гран-при под дождем
Хэмилтон выиграл домашний Гран-при под дождем 
Льюис Хэмилтон одержал безукоризненную победу на прошедшем в минувшие выходные Гран-при Великобритании. В тяжелейших условиях под то начинавшимся, то перестававшим дождем именно McLaren Mercedes смог выстроить оптимальную стратегию пит-стопов и настроек, помогшую молодому англичанину прорваться с четвертого места на старте к победному первому. Не менее героических усилий потребовала гонка и от остальных пилотов, поднявшихся на подиум: Ник Хайдфельд на BMW Sauber приехал на второе место с пятого на старте, а Рубенс Баррикелло на Honda – на третье с шестнадцатого (!). Только эти три гонщика финишировали в одном круге, а уже начиная с четвертого места Кими Райкконена все пилоты уступили лидерам круг (кроме Фелипе Массы – тот после серии разворотов и ошибок отстал на два круга).

До финиша не доехали семь машин: особенно обидными для болельщиков Сильверстоуна стали два схода британцев – Дэвида Култхарда и Дженсона Баттона.
После Гран-при Великобритании в личном зачете пилотов "Формулы-1" сложилась уникальная ситуация: сразу три гонщика – Хэмилтон, Масса и Райкконен – набрали по 48 очков. По меткому выражению спортивных журналистов, "в середине сезона "Формула-1" стартует заново". Следующая гонка состоится через две недели на немецком Хоккенхаймринге.