В Перми судят банду, устраивавшую подставные ДТП
В Перми судят банду, устраивавшую подставные ДТП
Новости 3 июля 2008
Новости 3 июля 2008
В Перми судят банду, устраивавшую подставные ДТП
Прокуратура Перми направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении 33 преступлений по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой)...
В Перми судят банду, устраивавшую подставные ДТП 
Прокуратура Перми направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении 33 преступлений по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Двое участников ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Пермского края, как выяснило следствие, в отдаленных от центра Перми районах два участника преступной группы выслеживали водителей (преимущественно пенсионного возраста), которые следовали на автомобилях без пассажиров. Один из членов преступной группы должен был на автомобиле препятствовать передвижению потерпевшего по трассе, вынуждая к перестроению в другой ряд. А во время совершения маневра следовавшие сзади на дорогой иномарке соучастники моделировали аварийную ситуацию.

Согласно распределению ролей, двое из соучастников должны были убедить потерпевшего в его виновности, для этого демонстрировали повреждения автомобиля, сделанные заранее. Еще один мошенник по телефону представлялся потерпевшему сотрудником страховой компании и убеждал, что страховая выплата не предусмотрена, поскольку транспортные средства отъехали от места предполагаемого ДТП. Потерпевшие передавали преступникам в качестве "компенсации" за повреждения автомобиля от 20 000 до 270 000 рублей. Всего за указанный период преступники завладели более 2 млн рублей.
Комментарии