Autonews
Новости

ГИБДД раскрыла местонахождение видеокамер в Москве и области

ГИБДД раскрыла местонахождение видеокамер в Москве и Подмосковье...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Виктор Кирьянов
Виктор Кирьянов 
ГИБДД сообщила местонахождение камер видеофиксации нарушений в Москве, которые начали работать 1 июля с. г. Они установлены на Сущевском Валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, а также у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с Петровкой. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал Виктор Кирьянов.
За первый день работы в Москве камеры зафиксировали свыше 2 тыс. нарушений. Кроме столицы, системы видеофиксации нарушений установлены в Московской области и Краснодарском крае как регионах с наибольшим числом ДТП. В Подмосковье они начали работу на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе.
По словам В. Кирьянова, в ГИБДД хотят посмотреть, как изменится ситуация на этих участках через месяц-два после того, как система заработает, насколько снизится количество аварий.

Глава ДОБДД заявил, что на первых порах милиционерам дано указание решать все спорные вопросы в пользу водителей. Пилотный период важен для наработки определенного опыта в исполнении закона, а главное – в процедуре оформления нарушений в автоматическом режиме. "Фиксация нарушения, обработка информации, полученной с камеры, проверка автомашины, в том числе и по базе розыска, проверка материалов, которые поступили, подпись, рассылка по почте – весь процесс понятен, но нужно убедиться, насколько успешно он будет реализовываться на практике", – сказал он.
В. Кирьянов уточнил, что с момента фиксации нарушения до получения автовладельцем постановления об административном правонарушении по почте должно пройти в среднем 10 дней. После получения его нарушителем у него будет 10 дней на обжалование нарушения либо 30 дней на оплату.