Autonews
За преступление украинского автоинспектора ответило все его руководство
Новости 2 июля 2008
Новости 2 июля 2008
За преступление украинского автоинспектора ответило все его руководство
Ряд руководителей ГАИ Ивано-Франковской обл. уволен с должностей из-за ДТП, которое совершил их подчиненный...
За преступление украинского автоинспектора ответило все его руководство 
Руководство Управления МВД в Ивано-Франковской области Украины уволило с занимаемых должностей ряд сотрудников руководящего звена в связи с ДТП с участием сотрудника ГАИ, в результате которого погиб один человек и пострадали восемь. Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.
С занимаемых должностей уволены непосредственные руководители этого сотрудника ГАИ, а также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности другие сотрудники руководящего звена, к функциональным обязанностям которых относятся вопросы осуществления контроля за личным составом, в том числе его пребывания вне службы. Сам виновник ДТП также уволен из милиции.
ЦОС подчеркивает, что руководство и коллектив милиции Прикарпатья болезненно воспринимают случай ДТП, который случился с участием милиционера вечером 29 июня в поселке Богородчаны, разделяют боль семьи, которая потеряла ребенка, приносят извинения другим семьям и общине Богородчан за последствия ДТП.

Напомним, 29 июня около 23:00 22-летний работник ГАИ, находясь вне службы и двигаясь на собственном автомобиле Ford Scorpio, совершил наезд на группу людей в с. Богородчаны Ивано-Франковской области Украины. В результате ДТП погиб ребенок, еще восемь человек, в том числе инспектор ГАИ, который перекрывал движение для транспорта на ул. Шевченко в Богородчанах, госпитализированы. На сегодняшний день в больнице находятся шесть человек, четверо из них – в реанимации в тяжелом состоянии.
Виновник ДТП арестован, прокуратура Богородчанского района возбудила против него уголовное дело по ст. 286 ч. 2 УК Украины.
Комментарии