Autonews
На Лондонском автосалоне покажут суперкар Aspid
Новости 30 июня 2008
Новости 30 июня 2008
На Лондонском автосалоне покажут суперкар Aspid
На июльском автосалоне в Лондоне состоится мировая премьера спортивного автомобиля Aspid, разработанного британской компанией IFR Automotive...
На Лондонском автосалоне покажут суперкар Aspid 
На июльском автосалоне в Лондоне состоится мировая премьера спортивного автомобиля Aspid, разработанного британской компанией IFR Automotive. Двухместный родстер из алюминия и углепластика весит всего 700 кг и комплектуется 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 270 л.с. (с компрессором – 400 л.с.). Шестиступенчатая механическая трансмиссия передает крутящий момент на заднюю ось. Aspid разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, до 160 км/ч – за 5,9 секунды, а торможение до полной остановки с этой скорости займет всего 3,0 секунды.

Aspid станет первым в мире автомобилем, удовлетворяющим одновременно требованиям регламента FIA и европейским стандартам безопасности, поэтому его можно будет использовать как на гоночных треках, так и на дорогах общего пользования. В зависимости от комплектации (а производители обещают индивидуальный подход к каждому заказчику) суперкар будет стоить от 150 000 до 300 000 долларов.
Комментарии