Autonews
Новости

В Пермском крае глава ГИБДД торговал правами по 25 000 рублей за штуку

В Пермском крае возбуждено дело в отношении руководства ГИБДД, незаконно выдавшего более 200 водительских удостоверений...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Пермском крае глава ГИБДД торговал правами по 25 000 рублей за штуку
В Пермском крае глава ГИБДД торговал правами по 25 000 рублей за штуку 
Следственный комитет при прокуратуре Пермского края возбудил уголовное дело по ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника ГИБДД ОВД, начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) и инспектора этого подразделения по факту незаконной выдачи водительских удостоверений. Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью Следственного комитета при прокуратуре РФ, накануне милиционеры были задержаны на рабочих местах. "В ходе обысков был подтвержден факт их незаконной деятельности", – отметили в Следственном кабинете.

Как уточнили в СК, на сегодняшний день уже установлено, что услугами милиционеров воспользовались более 220 человек. "Но эта цифра не окончательная, и мы не исключаем, что количество водителей, получивших права незаконно, будет значительно выше", – подчеркнули в Следственном комитете. По данным представителя ведомства, за свои услуги милиционеры получали от 12 до 25 тыс. руб.
По информации СК, задержанные незаконно выдавали водительские удостоверения в период 2006-2008 гг. на территории Перми и других районов края. Прием документов и реализация удостоверений производились через подставную фирму. "Во всех удостоверениях расписывались сами сотрудники ГИБДД, а при их заполнении вносились недостоверные сведения", – отметили в СК.
В настоящее время в отношении задержанных милиционеров решается вопрос о заключении под стражу. Расследование продолжается.