Американцы не готовы платить за гибридные автомобили
Новости 25 июня 2008
Новости 25 июня 2008
Американцы не готовы платить за гибридные автомобили
Агентство J. D. Power and Associates провело любопытное исследование, посвященное отношению американцев к современным автомобильным технологиям...
Американцы не готовы платить за гибридные автомобили 
Агентство J. D. Power and Associates провело любопытное исследование, посвященное отношению американцев к современным автомобильным технологиям. Его результаты показали, что жители США испытывают интерес к гибридным автомобилям, но не готовы платить за такие автомобили больше, чем за обычные.
Опрос U.S. Automotive Emerging Technologies Study проводился в два этапа. На первом участников просили расположить в порядке убывания значимости различные автомобильные технологии и системы. Затем называлась стоимость каждой из них в расчете на один автомобиль и предлагалось составить список заново – теперь уже с учетом новой информации.

Выяснилось, что американцы ставят гибридный силовой агрегат на пятое место по значимости, но как только выясняется, что гибрид стоит на 5000 долларов дороже, чем обычный автомобиль, эта технология "съезжает" на восьмое место. Еще более ненужной "игрушкой" автомобилисты считают встроенный GPS-навигатор: третье место до объявления цены и восемнадцатое – после. Ну а самым полезным изобретением жители США сочли парктроник: он сохранил первое место даже после того, как респонденты узнали, что он увеличивает стоимость машины в среднем на 300 долларов.
Комментарии