Autonews
Новости

Банковская карта станет проездным билетом в московском метро

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в метрополитене по транспортному (электронному) приложению к банковской карте начнут действовать в Москве с 1 июля 2008 года, говорится в постановлении, подписанном первым заместителем мэра в правительстве города Юрием Росляком...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Банковская карта станет проездным билетом в московском метро
Банковская карта станет проездным билетом в московском метро 
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в метрополитене по транспортному (электронному) приложению к банковской карте начнут действовать в Москве с 1 июля 2008 года, говорится в постановлении, подписанном председателем Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, первым заместителем мэра в правительстве города Юрием Росляком. "Транспортное приложение к банковской карте внесено в перечень проездных билетов решением столичных властей в мае этого года", – напомнили в РЭК.
"С 1 июля воспользоваться новой системой оплаты смогут владельцы зарплатных и кредитных карт ОАО "Банк Москвы", которые получат так называемое транспортное приложение. Это пластиковая карта со специальным чипом", – рассказали в РЭК. Тарифы, вступающие в силу с 1 июля, приравнены к действующим: одна поездка – 19 рублей, две – 38 рублей, пять – 84 рубля, 10 – 155 рублей, 20 – 280 рублей, 60 – 580 рублей, 70 – 600 рублей. Стоимость одной поездки по транспортному приложению при увеличении количества проходов снижается: первая поездка – 19 рублей, 70-я – 8,57 руб.

"Отчетным периодом будет считаться календарный месяц. После его окончания счет поездок и их стоимость пересчитываются заново", – отметили в РЭК. Там сообщили, что в случае недостаточности средств на счете держателя транспортной карты ОАО "Банк Москвы" предоставит клиенту овердрафт. Всего в ходе эксперимента было выпущено 42 000 карт.