Власти Москвы оплатят утилизацию ненужных автомобилей
Новости 23 июня 2008
Новости 23 июня 2008
Власти Москвы оплатят утилизацию ненужных автомобилей
Начальник управления ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев обратился в понедельник к автовладельцам с просьбой сдавать ненужные машины на утилизацию, которая будет оплачиваться за счет городского бюджета...
Власти Москвы оплатят утилизацию ненужных автомобилей 
Начальник управления ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев обратился в понедельник к автовладельцам с просьбой сдавать ненужные машины на утилизацию, которая будет оплачиваться за счет городского бюджета. "Брошенные и разукомплектованные автомобили захламляют городские улицы и дворы, затрудняют движение транспортных средств, становятся предметом преступных посягательств, прежде всего, несовершеннолетних", – сказал С. Казанцев журналистам. По словам начальника управления ГИБДД Москвы, с начала 2008 года в городе выявлено 8190 брошенных машин, 7985 из них были перемещены на специализированные стоянки.
С. Казанцев напомнил, что всю работу по выявлению и направлению автотранспорта на утилизацию мэр столицы возложил на службы заказчиков районов, префектуры, соответствующие подразделения ГУВД по Москве.

"Еженедельно соответствующие службы и административно-технические инспекции по округу проводят комиссионное обследование выявленного автотранспорта, имеющего признаки брошенного. Если владелец автомашины установлен, ему направляется извещение о необходимости ее вывоза или приведения в надлежащий вид", – сообщил начальник управления ГИБДД.
По его словам, владелец может отказаться от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации. "В этом случае работа с разукомплектованным транспортным средством проводится бесплатно. Если не удалось установить владельца автомашины, то управы районов принимают меры по ее вывозу", – сказал С. Казанцев.
Комментарии