Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Команда "КамАЗ-Мастер" сошла с ралли после трагического инцидента
Команда "КамАЗ-Мастер" сошла с ралли после трагического инцидента
Новости 20 июня 2008
Новости 20 июня 2008
Команда "КамАЗ-Мастер" сошла с ралли после трагического инцидента
Российская команда "КамАЗ-Мастер" приняла нелегкое решение досрочно закончить свое участие в ралли "Трансориенталь"...
Команда КамАЗ-Мастер сошла с ралли после трагического инцидента 
Российская команда "КамАЗ-Мастер" приняла нелегкое решение досрочно закончить свое участие в ралли "Трансориенталь" после трагического инцидента, в котором погиб французский мотогонщик. Как сообщил на брифинге журналистам руководитель команды Семен Якубов, ведущий пилот Владимир Чагин счел, что победа при столь трагических обстоятельствах была бы несовместима со спортивной этикой. Остальные экипажи поддержали его мнение.

Напомним, что во вторник при прохождении спецучастка ралли на территории Казахстана КамАЗ Владимира Чагина столкнулся с мотоциклом французского гонщика Филиппа Тонина. Мотоциклист погиб. "Экипаж Чагина нагнал французского мотогонщика, который не реагировал на сигналы об обгоне и не уступал трассу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, чтобы затем вернуться на трассу, но неожиданно мотогонщик тоже вывернул вправо, что привело к неизбежному столкновению", – говорится в материалах расследовавшей дело комиссии, пришедшей к выводу, что российский пилот не виноват в трагедии.
Международное ралли "Трансориенталь" стартовало 12 июня в Санкт-Петербурге. Пройдя более 10 000 км по территории России, Казахстана и Китая, участники марафона финишируют 28 июня в Пекине.
Комментарии