Autonews
Нарушителей ПДД заставили оплачивать бензин полицейским
Новости 20 июня 2008
Новости 20 июня 2008
Нарушителей ПДД заставили оплачивать бензин полицейским
Муниципалитет американского городка Холли-Спрингс принял решение включить в штрафы за нарушение ПДД дополнительный сбор на бензин для автомобилей дорожной полиции...
Нарушителей ПДД заставили оплачивать бензин полицейским 
Муниципалитет городка Холли-Спрингс в американском штате Джорджия принял решение включить в штрафы за нарушение ПДД дополнительный сбор на бензин для автомобилей дорожной полиции. С 1 июля этого года каждый нарушитель, остановленный за превышение скорости или другое нарушение, заплатит на 12 долларов больше, чем раньше. В полиции города подсчитали, что если число нарушений останется прежним, бюджет управления пополнится примерно на 25 000 долларов, что поможет скомпенсировать стремительный рост цен на бензин. Из-за подорожания нефти полиция Холли-Спрингс за пять месяцев израсходовала уже 60% денег, отпущенных в этом году на "питание" патрульных машин.

Недовольным нововведением жителям городка с населением всего 7000 человек мэр Тим Даунинг возразил так: "Это саморегулирующаяся система. Если вы не нарушаете правил, дорожной полиции не приходится за вами гоняться, она не расходует бензин и нам перестают быть нужны ваши деньги", сообщает USA Today.
Комментарии