Autonews
Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen
Новости
Новости 19 июня 2008
Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen
Еврокомиссия перенесла принятие решения об увеличении доли Porsche в акционерном капитале Volkswagen на 23 июля...
Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen 
Еврокомиссия перенесла принятие решения о соответствии европейским антимонопольным нормам проекта увеличения доли немецкого автопроизводителя Porsche AG в акционерном капитале Volkswagen на 23 июля с. г. в связи с переподачей заявки. Такое сообщение содержится в материалах Еврокомиссии.
Данных относительно причины переподачи заявки пока не обнародовано.

Напомним, что немецкий автопроизводитель Porsche в настоящее время стремится приобрести 100% акций Volkswagen, однако до сих пор компании не удалось достичь этой цели. В апреле 2007 г. Porsche получил одобрение германского Федерального агентства по надзору за финансовыми услугами на выкуп не принадлежащих компании акций Volkswagen. Доля компании в акционерном капитале Volkswagen превысила 30%, поэтому Porsche, согласно немецкому законодательству, был обязан сделать предложение о выкупе акций и другим акционерам Volkswagen. В связи с этим Porsche предложил приобрести другие акции концерна по цене 100,92 евро за каждую обыкновенную акцию и повысил предложение за привилегированные акции Volkswagen с 65,45 евро до 65,54 евро.
Ранее, в октябре 2007 г., Верховный суд Евросоюза признал незаконным так называемый закон о Volkswagen, защищавший компанию от поглощения. Это решение открыло для Porsche возможность покупки Volkswagen.
Комментарии