Autonews
Новости

Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen

Еврокомиссия перенесла принятие решения об увеличении доли Porsche в акционерном капитале Volkswagen на 23 июля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen
Еврокомиссия снова не дала Porsche поглотить Volkswagen 
Еврокомиссия перенесла принятие решения о соответствии европейским антимонопольным нормам проекта увеличения доли немецкого автопроизводителя Porsche AG в акционерном капитале Volkswagen на 23 июля с. г. в связи с переподачей заявки. Такое сообщение содержится в материалах Еврокомиссии.
Данных относительно причины переподачи заявки пока не обнародовано.

Напомним, что немецкий автопроизводитель Porsche в настоящее время стремится приобрести 100% акций Volkswagen, однако до сих пор компании не удалось достичь этой цели. В апреле 2007 г. Porsche получил одобрение германского Федерального агентства по надзору за финансовыми услугами на выкуп не принадлежащих компании акций Volkswagen. Доля компании в акционерном капитале Volkswagen превысила 30%, поэтому Porsche, согласно немецкому законодательству, был обязан сделать предложение о выкупе акций и другим акционерам Volkswagen. В связи с этим Porsche предложил приобрести другие акции концерна по цене 100,92 евро за каждую обыкновенную акцию и повысил предложение за привилегированные акции Volkswagen с 65,45 евро до 65,54 евро.
Ранее, в октябре 2007 г., Верховный суд Евросоюза признал незаконным так называемый закон о Volkswagen, защищавший компанию от поглощения. Это решение открыло для Porsche возможность покупки Volkswagen.