Автоспорт: Фанаты судятся с организаторами ГП Японии
Автоспорт: Фанаты судятся с организаторами ГП Японии
Новости 18 июня 2008
Новости 18 июня 2008
Автоспорт: Фанаты судятся с организаторами ГП Японии
Более 100 болельщиков подписали коллективный иск против организаторов прошлогоднего Гран-при Японии...
Фанаты судятся с организаторами ГП Японии 
Более 100 болельщиков подписали коллективный иск против организаторов прошлогоднего Гран-при Японии, впервые за последние годы проводившегося на автодроме Фудзи Спидвей. Как пишет японская газета "Асахи симбун", группа из 109 фанатов "Формулы-1" желает получить компенсацию морального ущерба, нанесенного отсутствием на автодроме достаточного количества туалетов, пунктов медпомощи и буфетов, из-за чего посетителям соревнований пришлось толкаться в длиннейших очередях. Кроме того, новые трибуны были спроектированы так неудачно, что с некоторых мест трасса была практически не видна.

Наконец, после гонки тысячам болельщиков пришлось мокнуть под проливным дождем, пока полицейские пытались справиться с гигантской автомобильной пробкой, образовавшейся на окрестных дорогах.
За испорченное удовольствие поклонники "Формулы-1" хотят получить 32 млн иен – около 300 000 долларов. А тем россиянам, кого подобные неудобства не пугают, напомним, что в этом году Гран-при Японии на красивейшей трассе Фудзи состоится 12 октября.
Комментарии