Autonews
Новости

Новозеландские водители нарушают правила с помощью надувных кукол

Водители новозеландского города Окленд научились безнаказанно нарушать правила дорожного движения при помощи надувных кукол...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новозеландские водители нарушают правила с помощью надувных кукол
Новозеландские водители нарушают правила с помощью надувных кукол 
Водители новозеландского города Окленд научились безнаказанно нарушать правила дорожного движения при помощи надувных кукол. В городе существуют специальные полосы и дороги, предназначенные для движения автобусов, такси, мотоциклов и велосипедов. На таких полосах скорость движения выше, чем на обычных, и практически никогда не бывает пробок. Эти дороги также могут использовать водители легковых автомобилей, если в салоне машины находится не менее двух пассажиров. Штраф за нарушение этого правила составляет 150 новозеландских долларов. Для контроля за движением на таких полосах установлены камеры слежения, способные определять количество человек в машине.

Однако находчивые автомобилисты научились обманывать камеры при помощи надувных кукол и манекенов. Самые догадливые наряжают собак в детскую одежду. Обделенным фантазией водителям на помощь приходят студенты, готовые проезжать мимо камер за чисто символическую плату. Ну а те, кто понадеялся на авось и не позаботился о наличии пассажиров в машине, чаще всего пытаются заверить правоохранительные органы в том, что везли крошечных людишек, которых не могут распознать камеры.