Autonews
Новости

Общественному транспорту отдадут одну полосу на Садовом кольце

Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Москве на Волоколамском шоссе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Общественному транспорту отдадут одну полосу на Садовом кольце
Общественному транспорту отдадут одну полосу на Садовом кольце 
Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Москве на Волоколамском шоссе, сообщил журналистам руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. "Сегодня завершается проработка этого проекта", – сказал он. В дальнейшем, по словам Л. Липсица, выделенные полосы появятся на Ленинском проспекте и Садовом кольце.
Он отметил, что введение выделенных полос является комплексной, сложной задачей. "Нарисовать полосу несложно, но потребуется обеспечить технические и организационные мероприятия", – сказал руководитель департамента.
"Выделенные полосы у нас в правом ряду, но при подъезде к станции метро "Тушинская" необходимо делать поворот налево, и нам необходимо продумать, как сделать этот поворот", – рассказал Л. Липсиц. Он отметил, что неправильное решение этого вопроса может свести на нет все преимущества от выделенной полосы.
Чиновник также отметил, что Садовое кольцо по своей ширине весьма неоднородно: с восьми полос на Зубовской площади оно сужается до трех полос к Арбату. "При этом пропускная способность дороги считается по самому узкому месту", – сказал руководитель департамента.

Он подчеркнул, что многие усилия, которые прилагают столичные власти для решения транспортной проблемы, сводятся на нет недисциплинированностью водителей. "Нужно изменять их менталитет", – сказал Л. Липсиц. Он напомнил, что с 1 июля на дорогах Москвы появится возможность видеофиксации нарушений ПДД. "Нам не нужно будет через каждые 20 метров ставить инспектора ГАИ для борьбы с нарушителями, которые будут выезжать и парковать свои автомобили на выделенной полосе. Видеокамеры зафиксируют нарушения, и владельцу автомобиля придет квитанция об уплате штрафа", – подчеркнул Л. Липсиц.