Autonews
Новости

Движение по Западному скоростному диаметру откроется в 2009 году

В 2009 году будет открыто движение автомобилей по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Движение по Западному скоростному диаметру откроется в 2009 году
Движение по Западному скоростному диаметру откроется в 2009 году 
В 2009 году будет открыто движение автомобилей по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов. Он отметил, что платный проезд по ЗСД будет организован и открыт в 2009 году, а полностью проект будет завершен к 2012 году.
М. Соколов напомнил, что общая стоимость строительства трассы составляет 212 млрд рублей. При этом 108 млрд рублей составят средства инвестора, а остальные будут направлены из Инвестфонда РФ и бюджета Петербурга.

В рамках открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по ЗСД конкурсные предложения представила только одна компания – "Западный скоростной диаметр – Невский меридиан", в которую вошли французская Bouygues, немецкая компания Hochtief, "Базовый элемент", "Мостотряд-19", а также компании Egis и Strabag A.G.
Трасса протяженностью около 49 км свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Число полос составит 6-8, транспортных развязок – 15, расчетная скорость движения – 120 км/ч.
Плата за проезд по трассе предполагается на уровне до 100 рублей для владельцев легковых автомобилей, 150-300 рублей – для грузовиков. Проезд по отдельным участкам будет стоить дешевле.