Акции против подорожания бензина повергли Испанию в хаос
Новости 11 июня 2008
Новости 11 июня 2008
Акции против подорожания бензина повергли Испанию в хаос
Экономика Испании несет тяжелые убытки, а нормальная жизнь страны серьезно нарушена акциями протеста против роста цен на бензин...
Акции против подорожания бензина повергли Испанию в хаос 
Экономика Испании несет тяжелые убытки, а нормальная жизнь страны серьезно нарушена акциями протеста против роста цен на бензин. Тысячи тяжелых грузовиков, чьи владельцы присоединились к забастовке, блокируют дороги страны и пограничные переходы с воскресенья, передает (С) Associated Press. Во избежание полицейских санкций машины не стоят на месте, но движутся так медленно, что нормальное движение по трассам стало невозможным.

Ряд АЗС Испании, до которых не могут добраться цистерны с бензином, объявили, что у них закончилось топливо. Мадрид и Барселона уже в ближайшие дни могут столкнуться с дефицитом свежих овощей и фруктов, мяса, рыбы – тех продуктов, которые подвозятся в города каждый день. Кроме того, испанские заводы Seat, Nissan и Mercedes-Benz объявили о приостановке производства из-за нарушения графика поставки комплектующих.
Профсоюз Fenadismer, объединяющий более 50 000 профессиональных шоферов Испании, объявил, что переговоры с правительством относительно сдерживания цен на топливо оказались безрезультатными. Акция протеста названа им бессрочной.
Комментарии