Autonews
Новости

Петербургские маршрутки снова калечат пассажиров

В Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, случилось сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных такси...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургские маршрутки снова калечат пассажиров
Петербургские маршрутки снова калечат пассажиров 
В Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, случилось сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных такси. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, в результате этих аварий пострадали в общей сложности пять человек.
По данным дорожной милиции, одна из аварий произошла во Фрунзенском районе города на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы. Около 13:00 мск маршрутное такси № 335К, объезжая пробку по прилегающей к дороге территории, столкнулось при выезде на проезжую часть с троллейбусом. В результате четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Еще одно ДТП с участием маршрутки произошло в Красносельском районе Петербурга. На проспекте Ветеранов в маршрутное такси, остановившееся для высадки пассажиров, врезался микроавтобус. Одна из пассажирок маршрутки получила легкие травмы.
Отметим, что, как показала недавняя прокурорская проверка, большинство аварий с маршрутками происходит по вине их водителей. По данным прокуратуры Петербурга, в первом квартале текущего года они оказались виновны в более чем 70% ДТП с участием пассажирского транспорта.
Как гласит статистика, всего за первые три месяца этого года в Северной столице произошли 144 аварии с участием маршрутных такси, в результате которых 22 человека погибли и 215 получили ранения.