Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Три автоинспектора сделали карьеру на фальшивых вузовских дипломах
Три автоинспектора сделали карьеру на фальшивых вузовских дипломах
Новости 7 июня 2008
Новости 7 июня 2008
Три автоинспектора сделали карьеру на фальшивых вузовских дипломах
В Алтайском крае у троих сотрудников ГИБДД выявлены поддельные дипломы вузов...
Три автоинспектора сделали карьеру на фальшивых вузовских дипломах 
Прокуратура Ленинского района Барнаула по итогам проверки соблюдения законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел, в том числе законности получения сотрудниками документов об образовании в высших учебных заведениях, установила, что в личных делах троих сотрудников ГИБДД при главном управлении внутренних дел по Алтайскому краю имелись копии дипломов о высшем образовании, выданных Алтайским государственным техническим университетом им. И. Ползунова и Алтайским государственном аграрным университетом. Как сообщили в прокуратуре края, при проверке дипломов на подлинность выяснилось, что милиционеры в указанных учебных заведениях не обучались и, соответственно, документы о высшем образовании им не выдавались.

По словам прокурора Ленинского района Владимира Елизарова, поддельные дипломы позволяли сотрудникам Госавтоинспекции успешно проходить службу в различных должностях в период с 1993-1994 гг. и до момента прокурорской проверки. Все они занимали достаточно солидные должности и имели звания от старшего лейтенанта до майора. Специальные офицерские звания указанным сотрудникам присваивались персонально с учетом документов об образовании.
По результатам прокурорской проверки начальнику ГУВД Алтайского края внесено представление, по результатам рассмотрения которого двое из сотрудников уволены из органов внутренних дел по п. "м" ч. 7 ст. 19 закона РФ "О милиции" (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции), третий предупрежден о неполном служебном соответствии.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.