Autonews
Тобольский милиционер устроил ДТП и избил водителя-священника
Новости 5 июня 2008
Новости 5 июня 2008
Тобольский милиционер устроил ДТП и избил водителя-священника
В Тюменской обл. направлено в суд дело в отношении милиционера, обвиняемого в избиении священника и следователя...
Тобольский милиционер устроил ДТП и избил водителя-священника 
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы при ГУВД по Тюменской области Владимира Заборских. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).
Установлено, что 6 сентября 2007 г. руководством ГУВД по Тюменской области в связи с ростом уличной преступности в г. Тобольск для стабилизации оперативной обстановки были направлены сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы.
По данным следствия, в первый же день своего пребывания в городе водитель одного из автопатрулей на глазах прохожих нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, за рулем которого находился иерей Тобольско-Тюменской епархии. Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и В. Заборских, используя свое служебное положение, обвинили священника в правонарушении. За иерея вступились очевидцы дорожно-транспортного происшествия и его младший брат – выпускник Тюменского православного духовного училища. После этого В. Заборских избил священника и его брата.

Кроме того, он дал распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД г. Тобольска и Тобольского муниципального района. Горожане, возмущенные милицейским произволом, позвонили в прокуратуру. Прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры г. Тобольска также подвергся избиению со стороны В. Заборских.
Материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.
Комментарии