Autonews
Новости

Инспектор подмосковного ГИБДД осужден за мошенничество

Зарайский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования автогражданской ответственности инспектору по исполнению административного законодательства Зарайского отдела ГИБДД Анатолию Тюте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Инспектор подмосковного ГИБДД осужден за мошенничество
Инспектор подмосковного ГИБДД осужден за мошенничество 
Зарайский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования автогражданской ответственности инспектору по исполнению административного законодательства Зарайского отдела ГИБДД Анатолию Тюте. Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, в сентябре 2007 года А. Тюта оформил документы на несуществующее дорожно-транспортное происшествие, согласно которому потерпевшим являлся его знакомый Алексей Бектяшкин. Эти документы мнимый потерпевший представил в страховую компанию ООО "Росгосстрах-Столица", после чего получил страховую выплату в размере более 65 000 рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя. А. Тюта признан виновным в совершении служебного подлога и мошенничества с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору (ст. 292, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Житель г. Зарайска А. Бектяшкин признан виновным в организации мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 159 УК РФ).
По совокупности преступлений А. Тюта осужден на 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же срок, его соучастник А. Бектяшкин приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно, также с испытательным сроком на три года.
Причиненный страховой компании ущерб возмещен в добровольном порядке.