Autonews
Новости

Ю. Лужков пообещал, что в Москве не будет платных дорог

В Москве не будет платных дорог, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков...
Юрий Лужков
Юрий Лужков 
В Москве не будет платных дорог, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков. Он отметил, что введение платного въезда в Лондон "никаким образом" не улучшило транспортную ситуацию в городе. Напомним, что именно пример британской столицы всегда приводился как удачное решение проблемы пробок в центре густонаселенного города. Однако, как заявил Ю. Лужков, плата за въезд в центр Лондона "только раздражает население". "Мы проанализировали пример Лондона, где несколько лет назад был ограничен въезд в историческую часть, и пришли к выводу, что там остались практически те же пробки", – сообщил столичный градоначальник.

Вместе с тем столичные власти предпринимают другие меры для решения транспортного вопроса в городе. Так, в Москве введены ограничения на въезд в центр для различных видов грузовых автомобилей. Кроме того, планируется начать эксперимент по выделению специальных полос для общественного транспорта. Предполагается, что это будет стимулировать развитие общественного транспорта для того, чтобы москвичи пересаживались на него с личных автомобилей.
Еще одной возможностью станет строительство предназначенного для автомобилей яруса над железнодорожными магистралями в центре. Это позволит создать систему вылетных магистралей, которые разгрузят транспортные артерии города.