Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лучшие дороги в России – в Москве, Тюмени и Барнауле
Лучшие дороги в России – в Москве, Тюмени и Барнауле
Новости 29 мая 2008
Новости 29 мая 2008
Лучшие дороги в России – в Москве, Тюмени и Барнауле
Москва, Тюмень и Барнаул – эти три города стали лидерами апрельского рейтинга дорожной безопасности...
Лучшие дороги в России – в Москве, Тюмени и Барнауле 
Москва, Тюмень и Барнаул – эти три города стали лидерами апрельского рейтинга дорожной безопасности, составленного межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". По данным центра, в Москве количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог в апреле снизилось по сравнению с мартом с 52 до 43 случаев, а общее количество пострадавших сократилось с 60 до 50 человек. В целом количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог по регионам России в апреле снизилось с 3075 до 2495 случаев.

Группу с удовлетворительным показателем безопасности составляют Барнаул, Оренбург, Омск и Липецк, занявшие места в рейтинге с третьего по шестое. В апреле во всех этих городах произошло значительное снижение количества ДТП по сравнению с мартом. Так, например, в Барнауле оно снизилось с 40 до 15. Замыкают апрельский рейтинг безопасности Воронеж, Самара, Пермь, Казань, Волгоград, Челябинск, Нижний Новгород и Новосибирск. Все эти города имеют индекс ДТП более 50. В Перми и Казани произошло снижение количества ДТП в апреле по сравнению с мартом, однако показатели индекса ДТП у этих городов традиционно высоки.
По мнению председателя межрегионального центра Евгения Леонтьева, "общее снижение количества ДТП, произошедших на некачественном дорожном покрытии в апреле, связано с повсеместным проведением ямочного ремонта и окончанием зимнего сезона, который в России длится до конца марта (в этом месяце во многих регионах еще есть гололед)".
Комментарии